您好,欢迎来到黑龙江中医药大学附属第一医院!

科室分类

医生详情
当前位置:首页 > 医生介绍
谢晶日

谢晶日

主任医师、 科主任、 肝脾胃病科

出诊信息:
周三上午(国医馆545诊室(肝脾胃病科))、周五上午(国医馆545诊室(肝脾胃病科)
医生介绍
肝脾胃病科主任医师、学科带头人、二级教授、博士生导师、全国名老中医学术经验继承指导教师、国家级名老中医传承工作室导师、国务院特殊津贴专家、国家中医药管理局脾胃病重点专科带头人、国家自然基金评审专家、国家中药品种保护审评委员会委员、中国中西医结合消化疾病专业委员会常委、省中医消化病重点学科带头人、省中医脾胃病学领军带头人、省优秀中青年专家、省名中医、省德艺双馨名中医、龙江名中医、省中西医结合消化病学会会长、《中国中西医结合消化杂志》、《中医药导报》等杂志特约审稿人等。 主治消化系统疾病、内科疑难杂病、内分泌系统疾病等方面积累了丰富的临床经验,在长期的临床实践中逐渐形成了独到的学术思想和治疗特色。 在治疗上主张调畅气机,以调代补,升清降浊等相关特色,秉承“天人相应,脏腑相关”的整体观念,以宏观及微观相结合的辨证分析方法,以君臣佐使、四气五味、升降浮沉,辨证与辨病相结合的用药原则,结合自己多年实践和科研思维方法,在中医药治疗消化系统疾病、内科疑难杂病及未病防治和调理方面形成了独到的中医治疗特色和优势。